Ingredientes
- 200 g quinua cocida
- 120 g filete de pescado en tiras
- 1 palta en trozos
- 2 nori en mitades
- 2 cdas. chía
- 1 tz. mayonesa
- 3 cdas. jugo de limón
- 1/2 cdta. togarashi
- 1 cda. kion rallado
- 1 cda. kion rallado
- 1/4 rocoto sin venas ni pepas
- 1/2 cdta. sillao
- sal
Preparación
Forre uno de los lados de una esterilla para sushi con papel film y extienda sobre ella la cuarta parte de la quinua. Divida el pescado y la palta en cuatro partes iguales. Disponga media hoja de nori sobre la esterilla, con el lado brillante hacia la quinua, y acomode encima una de las porciones de pescado y palta. Enrolle la esterilla, retire el papel film y presione el rollo ligeramente. Repita la operación tres veces más con los ingredientes restantes, espolvoree encima la chía y reserve los makis. Licúe la mayonesa, el jugo de limón, el togarashi, el kion, el rocoto y el sillao hasta obtener una crema. Sazone con sal y reserve. Con un cuchillo muy afilado, corte cada rollo en seis makis, disponga en cuatro platos, sirva y acompañe con la salsa acebichada.