• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Helado de papa de 4D

Helado de papa de 4D

  • Porciones: 15

Ingredientes

  • 2 1/2 tz. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 3/4 tz. azúcar
  • 2 láminas de colapez
  • 2 tz. papa perricholi sancochada, en cubos

Preparación

En una olla de fondo grueso caliente a fuego medio la leche y la crema de leche hasta que hiervan. Incorpore el azúcar y cocine, sin dejar de remover, hastq que esta se disuelva y la mezcla esté bien caliente. Aparte, hidrate las láminas de colapez en agua fría. Escúrralas y disuélvalas en dos cucharadas de agua tibia. Mezcle la colapez disuelta con dos cucharadas de la preparación anterior y viértala a la olla. Remueva rápidamente, sin dejar que la preparación hierva, hasta que espese ligeramente. Retire del fuego. Vierta la mezcla en un bol de acero y colóquelo sobre otro bol que contenga cubos de hielo y agua. Una vez que la mezcla se enfríe, agregue la papa triturada y bata hasta integrar los ingredientes. Vierta la mezcla en un molde de acero y lleve al congelador durante tres horas. Sirva el helado de papa. 

Otras recetas

Lomo saltado

Lomo saltado

Un clásico de la comida criolla, una receta que destaca por su técnica de preparaci...