Ingredientes
- 2 tzs. quinua
- 1 tz. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 tz. espinaca picada
- 1/2 cdta. orégano seco
- 1 huevo
- 1 tz. pan rallado
- 4 camotes amarillos con piel, en bastones
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/4 cdta. clavo de olor en polvo
- 1 cdta. páprika
Preparación
Lave tres veces la quinua con abundante agua. En un olla a fuego medio con agua hirviendo, cocínela durante 15 minutos. Cuele, escurra y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue la espinaca y cocine durante un minuto más. Sazone con el orégano, sal y pimienta, mezcle y retire del fuego. Mezcle este aderezo con la quinua, el huevo y dos cucharadas de pan rallado. Rectifique la sazón, forme cuatro hamburguesas y lleve al congelador durante 20 minutos. Retire, pase las hamburguesas por el resto del pan rallado y sacuda el exceso. En una sartén a fuego medio, caliente media taza de aceite y fría las hamburguesas durante dos minutos por lado. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En un bol, mezcle los bastones de camote con el aceite restante. Pase a una lata engrasada y lleve al horno a 160 ºC durante 20 minutos. En tanto, en otro bol, mezcle la canela, el clavo y la páprika, y sazone con sal y pimienta. Vierta la mezcla sobre los camotes horneados y vuelva a llevar al horno durante cinco minutos más. Sirva las hamburguesas y acompañe con los camotes fritos.