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Hamburguesas de quinua y espinaca con camotitos

Hamburguesas de quinua y espinaca con camotitos

  • Tiempo: 40 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 tzs. quinua
  • 1 tz. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 tz. espinaca picada
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1 huevo
  • 1 tz. pan rallado
  • 4 camotes amarillos con piel, en bastones
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/4 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1 cdta. páprika

Preparación

Lave tres veces la quinua con abundante agua. En un olla a fuego medio con agua hirviendo, cocínela durante 15 minutos. Cuele, escurra y reserve. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue la espinaca y cocine durante un minuto más. Sazone con el orégano, sal y pimienta, mezcle y retire del fuego. Mezcle este aderezo con la quinua, el huevo y dos cucharadas de pan rallado. Rectifique la sazón, forme cuatro hamburguesas y lleve al congelador durante 20 minutos. Retire, pase las hamburguesas por el resto del pan rallado y sacuda el exceso. En una sartén a fuego medio, caliente media taza de aceite y fría las hamburguesas durante dos minutos por lado. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y reserve. En un bol, mezcle los bastones de camote con el aceite restante. Pase a una lata engrasada y lleve al horno a 160 ºC durante 20 minutos. En tanto, en otro bol, mezcle la canela, el clavo y la páprika, y sazone con sal y pimienta. Vierta la mezcla sobre los camotes horneados y vuelva a llevar al horno durante cinco minutos más. Sirva las hamburguesas y acompañe con los camotes fritos.

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