Ingredientes
- 1 tz. quinua
- 2 zanahorias en bastones
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 cebollas chinas picadas, parte blanca separada de la verde.
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 2 cda. harina sin preparar
- 1 huevo
- 1/4 cdta. comino
- jugo de 1 limón
- 2 tz. mix de lechugas
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la quinua a fuego alto con tres tazas de agua. Cuando hierva, baje el fuego y cocine por 40 minutos. Cuele y deje enfriar en el colador. Mezcle la zanahoria con una cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Lleve al horno en una lata a 180 °C por una hora. Cocine a fuego medio la parte blanca de la cebolla y el ajo en una sartén con un cuarto de cucharada de aceite durante seis minutos. Retire del fuego y mezcle con la quinua. Añada la parte verde de la cebolla, el queso, la harina, el huevo y el comino. Sazone, mezcle y refrigere por una hora. Forme cuatro hamburguesas. Fríalas a fuego medio con el aceite restante durante cuatro minutos por lado. Sazone las lechugas con el jugo de limón, sal y pimienta. Sirva las hamburguesas con las zanahorias y la ensalada de lechuga.