Ingredientes
- 1 litro de leche fresca
- 2 clavos de olor
- 1 tz. jugo de naranja
- 1 tz. azúcar rubia
- 3 yemas
- 8 huevos
- 1 tz. azúcar
- 2 tz. manjarblanco
- 1 tz. crema de leche
- 3 naranjas de mesa, en gajos
Preparación
Vierta en una olla la leche, la crema de leche, el manjarblanco y media taza de azúcar. Lleve a fuego medio durante cinco minutos. Remueva constantemente con una cuchara de madera. Eche, en una sartén, el azúcar restante y una cucharada de agua. Lleve a fuego medio hasta que tome punto caramelo; cinco minutos, aproximadamente. Bañe, con el caramelo, un molde circular de acero. Bata los huevos y las yemas durante dos minutos. Agregue poco a poco la mezcla de leches caliente y bata durante cinco minutos más. Vierta en el molde, tape con papel aluminio y lleve al horno, a 150 °C, en baño maría, durante 50 minutos. Mezcle el azúcar rubia con el jugo de naranja y el clavo de olor. Lleve a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Añada los gajos de naranja y deje acaramelar durante tres minutos. Reserve. Retire el molde del horno y déjelo enfriar. Desmolde y sirva.