
Crema de la reina Margarita
Ingredientes
- 2 piernas de gallina tierna de buen tamaño
- 2 yemas
- 1 tz. crema de leche
- 3 cda. mantequilla
- 1/2 tz. almendras peladas y molidas
- 1 tz. pan rallado
- 1/2 tz. arroz cocido
- 1/2 cebolla blanca
- 1 poro, parte blanca
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- sal
Preparación
Cocine la gallina en una olla con dos litros de agua. Añada sal, laurel, apio, poro y cebolla, y cocine durante una hora. Retire y deje enfriar. Cuele el caldo, agregue el arroz y lleve al fuego durante 30 minutos. Retire del fuego, cuele y reserve. Haga un puré presionando el arroz a través del colador. Aparte, retire la piel de la gallina cocida, deshuese y muela la carne. Añada el puré de arroz, el pan y las almendras molidas. Mezcle y pase por un colador para obtener un puré de gallina espeso. Con esta preparación, forme bolitas y fríalas en mantequilla durante tres minutos. Vierta el caldo hirviendo y la crema de leche, y cocine hasta que hierva. Retire y eche las yemas batidas. Sirva en sopera con las almendras tostadas y dispuestas decorativamente.