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Chicken fingers con tamarindo y naranja

Chicken fingers con tamarindo y naranja

  • Tiempo: 45 minutos
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 filete de pierna de pollo picado
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 2 huevos batidos
  • 1 tz. ajonjolí
  • 1 cda. aceite
  • 1 cdta. ralladura de naranja
  • 3 cdas. jugo de naranja
  • 1/3 tz. pulpa de tamarindo
  • 2 cdas. vinagre rojo
  • 2 cdas. azúcar rubia
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 1 cda. mostaza
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 cdta. páprika
  • 1 tz. zanahoria en bastones
  • 2 cdas. cebolla china, parte verde, picada
  • sal y pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 180 ºC. Corte el filete de pierna en tiras del tamaño de un dedo, sazónelas con sal y pimienta, páselas primero por la harina, luego, por el huevo y, finalmente, por el ajonjolí. Engrase una lata para horno con el aceite y acomode las tiras de pollo. Lleve al horno durante 10 minutos, voltee las tiras y continúe la cocción durante cinco minutos más o hasta que el exterior esté dorado y el interior, tierno. En una olla a fuego medio, mezcle la ralladura y el jugo de naranja, la pulpa de tamarindo, el vinagre, el azúcar, la salsa inglesa, la mostaza, el ajo y la páprika, y remueva hasta lograr una consistencia de miel. Sirva los chicken fingers, acompañe con los bastones de zanahoria y la salsa de tamarindo, y decore con la cebolla china.

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