• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Champán morado

Champán morado

Ingredientes

  • 12 litros de agua
  • cáscara de 2 naranjas
  • 1/2 bola de chancaca
  • culantro tostado
  • clavo de olor
  • anís
  • pimienta de chapa
  • 1 rama de hinojo
  • 7 kg. maíz morado
  • 2 litros de agua hirviendo

Preparación

En una olla, coloque el agua, el maíz morado y la rama de hinojo. Hierva hasta que se consuma un poco de agua. En un recipiente, ponga la pimienta de chapa, el anís, el clavo de olor y el culantro tostado. Mezcle y triture. Añada la chancaca y las cáscaras de naranjas. Vierta la mezcla al agua hirviendo y remueva. Coloque en un porongo, tape y deje fermentar durante cuatro días. Endulce, agregue la canela y si desea, zumo de piña. A los 20 días o un mes será un exquisito y especial champán frappé.

Otras recetas