
Cerdo al curry y frutas
Ingredientes
- 1 1/2 kg. pierna de cerdo
- sal y pimienta
- 1 tz. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 2 dientes de ajo molido
- 1 tz. manzana delicia en cubos pequeños
- 1 tz. melocotones en cubos pequeños
- 2 cdas. curry en polvo
- 3 tzs. caldo de pollo
- 3/4 tz. crema de leche
- 3/4 tz. yogur natural
- 2 plátano de la isla en rodajas
- 8 cdas. harina
Preparación
Corte la carne de cerdo en seis presas, sazone con sal y pimienta, y dore en tres cucharadas de aceite a fuego alto. Añada la cebolla y el ajo. Después de cinco minutos agregue las manzanas y los melocotones, el curry y el caldo. Cocine a fuego bajo durante 50 minutos. Agregue la crema de leche y deje que la salsa tome cuerpo (unos 10 minutos, aproximadamente). Retire del fuego y eche el yogur. Mezcle y reserve. Enharine los plátanos y fríalos en el resto de aceite. Sirva una presa de carne, bañe con la salsa de frutas y acompañe con plátanos fritos.