Ingredientes
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 cebolla roja pequeña, picada
- 1 tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 diente de ajo molido
- 200 g carne molida de res
- 2 cda. pasas negras picadas
- 1/2 kg. yuca en trozos
- 1 yema
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/2 l aceite vegetal
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocine la cebolla durante 10 minutos. Añada el tomate y el ajo, y después de cinco minutos, incorpore la carne y cocine sin dejar de remover por tres minutos. Sazone con sal y pimienta, y mezcle con las pasas. Deje enfriar el relleno.
Sancoche la yuca, escúrrala, deje entibiar y prénsela hasta lograr un puré sin grumos. Mezcle con la yema y dos cucharadas de harina, y sazone con sal. Forme ocho bolas con la masa de yuca, aplástelas y distribuya encima el relleno. Cierre, dándoles forma de papa rellena y páselas por la harina restante. Caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio y fría las bolitas de yuca rellenas durante ocho minutos. Retire del fuego, páselas por papel absorbente y aliste.