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Bistec en salsa de oporto con torrejas de choclo

Bistec en salsa de oporto con torrejas de choclo

  • Tiempo: 45 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1/2 kg choclo sancochado desgranado
  • 1 1/2 tzs. oporto
  • 1/4 tz. azúcar
  • 1 anís estrella
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 tz. aceite
  • 4 bistecs de cola de cuadril
  • 1 cdta. culantro picado
  • 1 huevo batido
  • 4 cdas. avena molida
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe el choclo con un cuarto de taza de agua y reserve. En una olla a fuego medio, ponga el oporto, el azúcar, el anís estrella, la canela y los clavos de olor. Cuando rompa el hervor, baje el fuego y haga hervir de 10 a 12 minutos, hasta que tome punto de miel. Retire del fuego, deseche las especias y reserve. En una sartén a fuego alto, caliente seis cucharadas de aceite y dore los bistecs durante tres minutos por lado. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle el choclo licuado con dos cucharadas de agua, el culantro, el huevo y la avena. Sazone con sal. En una sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite y, con la preparación anterior, fría 12 torrejas durante tres minutos por lado, hasta que estén doradas. Sirva los bistecs, bañe con la salsa de oporto y acompañe con las torrejas de choclo.

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