• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Barquillos con helado

Barquillos con helado

Ingredientes

  • 7 cda. harina
  • 3 huevos
  • 6 cda. azúcar en polvo
  • 1/3 cdta. canela molida
  • 1/2 cdta. vino dulce
  • 1 cda. mantequilla

Preparación

Ponga la harina en un recipiente. Eche los huevos enteros, el azúcar en polvo, la canela y el vino dulce. Mezcle durante 20 minutos hasta que quede compacta y muy suave. Agregue la mantequilla y amase nuevamente por espacio de cinco minutos. Extienda la masa sobre una superficie plana y enharinada. Corte la masa en forma de discos ahuecados muy delgados y de unos 10 centímetros de diámetro. Se fríe los barquillos resultantes en bastante aceite. Ya listos, se espolvorean con azúcar y canela en polvo. También pueden ponerse en almíbar y acaramelarse para que resulten más agradables. Para servir, se acomoda un poco de helado entre dos barquillos. Puede acompañar con mermelada.

 

Otras recetas