• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Champús de frutas

Champús de frutas

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • cáscara de 1 piña
  • 3 clavos de olor
  • 1 rama canela
  • 1/2 tz. piña picada
  • 1/2 membrillo pelado y picado
  • 1/2 tz. manzana picada
  • 1/2 tz. mote
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 cdas. harina de maíz
  • 3 cdas. chuño
  • 1/2 tz. guanábana
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 cdtas. canela en polvo

Preparación

Coloque en una olla la cáscara de piña, los clavos de olor, la rama de canela y dos tazas de agua, y lleve a fuego medio durante 20 minutos. Cuele. Regrese el agua de piña a la olla y agregue la piña picada, el membrillo, la manzana, el mote blanco y el azúcar. Cocine a fuego medio durante cinco minutos. Disuelva la harina de maíz en tres cucharadas de agua fría y añádala a la preparación, poco a poco, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Vierta el chuño disuelto en tres cucharadas de agua fría y continúe removiendo, Incorpore la guanábana y remueva hasta que la preparación espese. Agregue la vainilla y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego. Sirva el champús y espolvoree la canela en polvo. 

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...