
Champús de frutas
Ingredientes
- cáscara de 1 piña
- 3 clavos de olor
- 1 rama canela
- 1/2 tz. piña picada
- 1/2 membrillo pelado y picado
- 1/2 tz. manzana picada
- 1/2 tz. mote
- 1/2 tz. azúcar
- 3 cdas. harina de maíz
- 3 cdas. chuño
- 1/2 tz. guanábana
- 1 cdta. vainilla
- 2 cdtas. canela en polvo
Preparación
Coloque en una olla la cáscara de piña, los clavos de olor, la rama de canela y dos tazas de agua, y lleve a fuego medio durante 20 minutos. Cuele. Regrese el agua de piña a la olla y agregue la piña picada, el membrillo, la manzana, el mote blanco y el azúcar. Cocine a fuego medio durante cinco minutos. Disuelva la harina de maíz en tres cucharadas de agua fría y añádala a la preparación, poco a poco, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Vierta el chuño disuelto en tres cucharadas de agua fría y continúe removiendo, Incorpore la guanábana y remueva hasta que la preparación espese. Agregue la vainilla y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego. Sirva el champús y espolvoree la canela en polvo.