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Alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 tz. yogur natural
  • 3/4 tz. crema de leche
  • 2 cda. mostaza dijón
  • 1/2 cdta. aceite vegetal
  • 1/4 tz. cebolla blanca picada
  • 50 g jamón ahumado picado
  • 100 g queso dambo picado
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga las alcachofas en una olla, cúbralas con agua, sal y el jugo de dos limones. Lleve a fuego medio y deje cocinar durante 40 minutos, hasta que las hojas desprendan. Retire del fuego, escurra las alcachofas, separe las hojas de los fondos y resérvelos. Con la ayuda de una cuchara, retire la pulpa de las hojas y mezcle con el yogur, la crema de leche, la mostaza, el jugo de limón restante, sal y pimienta. Reserve la salsa de alcachofa. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el jamón durante seis minutos, aproximadamente. Añada a la sartén cuatro cucharadas de la salsa de alcachofa y la mitad del queso. Cocine removiendo durante cuatro minutos, hasta lograr una salsa espesa. Retire del fuego y distribuya el relleno entre los fondos de alcachofa. Eche encima el queso restante y coloque los fondos de alcachofa en un molde refractario. Lleve al horno a 180 °C, durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita. Retire y sirva con el resto de la salsa.  


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