
Alcachofas rellenas
Ingredientes
- 4 alcachofas
- jugo de 2 limones
- 1/2 tz. yogur natural
- 3/4 tz. crema de leche
- 2 cda. mostaza dijón
- 1/2 cdta. aceite vegetal
- 1/4 tz. cebolla blanca picada
- 50 g jamón ahumado picado
- 100 g queso dambo picado
- sal y pimienta
Preparación
Ponga las alcachofas en una olla, cúbralas con agua, sal y el jugo de dos limones. Lleve a fuego medio y deje cocinar durante 40 minutos, hasta que las hojas desprendan. Retire del fuego, escurra las alcachofas, separe las hojas de los fondos y resérvelos. Con la ayuda de una cuchara, retire la pulpa de las hojas y mezcle con el yogur, la crema de leche, la mostaza, el jugo de limón restante, sal y pimienta. Reserve la salsa de alcachofa. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el jamón durante seis minutos, aproximadamente. Añada a la sartén cuatro cucharadas de la salsa de alcachofa y la mitad del queso. Cocine removiendo durante cuatro minutos, hasta lograr una salsa espesa. Retire del fuego y distribuya el relleno entre los fondos de alcachofa. Eche encima el queso restante y coloque los fondos de alcachofa en un molde refractario. Lleve al horno a 180 °C, durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita. Retire y sirva con el resto de la salsa.