• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Granola de quinua

Granola de quinua

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. quinua
  • 2 manzanas rojas sin piel y picadas
  • 1 tz. hojuelas de trigo
  • 1/2 tz. hojuelas de avena
  • 1/3 tz. nueces picadas
  • 1/3 tz. castañas picadas
  • 1/4 tz. ajonjolí
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2 cdas. miel de abeja
  • 1/8 cdta. sal
  • 3 cdas. pasas rubias
  • 3 cdas. pasas negras

Preparación

Lave la quinua y deje secar.

Coloque la manzana en una olla con media taza de agua, tape y cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Destape, deje enfriar ligeramente y triture con un tenedor. Cuele y deje enfriar. Reserve el líquido que suelta el puré. Mezcle las hojuelas de trigo con la avena, la quinua, las nueces, las castañas, el ajonjolí, la canela, la miel y la sal. Agregue el puré de manzana y mezcle. Si la preparación está muy seca, agregue de a pocos el líquido que soltó el puré al colarlo. Vierta en una lata para horno y lleve al horno a 150 °C. Hornee durante una hora. Deje enfriar y mezcle con las pasas rubias y negras. Sirva un cuarto de taza de granola sobre una taza de yogur griego descremado.

Otras recetas