Ingredientes
- 3 cda. mantequilla
- 1/4 tz. vino blanco
- 1/2 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. caldo de carne hirviendo
- 2 cda. harina sin preparar
- 2 cda. cebolla picada
- 2 cda. hongos negros hidratados y picados
- 1 tz. champiñones en láminas
- 800 g de lomo de res en cubos
- 4 tz. fideos cocidos
Preparación
Coloque dos cucharadas de mantequilla en un recipiente refractario y lleve al horno microondas a máxima potencia hasta que se derrita. Agregue la carne y cocine a media potencia durante tres minutos. Remueva, tape y cocine durante cinco minutos más a la misma temperatura. Retire la carne y reserve. En el mismo recipiente, ponga los champiñones, los hongos picados y la cebolla. Tape y cocine a máxima potencia durante tres minutos. Añada la mantequilla restante, la harina, el caldo y la leche, mezcle bien y cocine a media potencia durante cuatro minutos, removiendo constantemente. Vierta el vino y remueva hasta obtener una salsa blanca. Incorpore los trozos de carne y cúbralos con la salsa. Cocine a media potencia durante seis minutos. Sirva con fideos.