
Poema de chocolate
Ingredientes
- Bizcochuelo:
- 3 tz. harina preparada
- 1 cdta. sal
- 1 cdta. bicarbonato
- 1 tz. cocoa
- 1 1/3 tz. aceite
- 2 tz. leche fresca
- 2 cdta. vainilla
- 2 cda. vinagre
- 3 huevos
- 3 tz. azúcar
- Relleno y baño:
- 1/2 tz. agua hirviendo
- 2 latas de leche condensada
- 2 latas de leche evaporada
- 2 cda. mantequilla
- 1 tz. cocoa
Preparación
Cierna la harina con la sal, el bicarbonato y la cocoa. Repita la operación tres veces. Agregue el aceite y revuelva bien con una cuchara de madera. Mezcle la leche con la vainilla y el vinagre, y échelos a la mezcla anterior. Bata ligeramente los huevos y añada a la preparación. Agregue el azúcar sin batir. Vuelque la preparación en un molde forrado con papel manteca enmantequillado y enharinado. Lleve a horno a 175 °C durante hora y media. Entibie y desmolde sobre una rejilla para que enfríe.
Para el relleno y el baño, disuelva la cocoa en agua hirviendo, incorpore las leches y cocine a fuego lento hasta que tome punto. Agregue dos cucharadas de mantequilla para darle brillo.
Luego, divida la torta en dos. Ya fría, cubra con un poco de fudge, tape y bañe con el fudge restante. Al bañar la torta, el fudge debe estar caliente.