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Ensalada de trigo

Ensalada de trigo

Ingredientes

  • 1 tz. trigo
  • 1 palta
  • 1/2 tz. queso characato en cubos
  • 1 cda. jugo de limón
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1/4 tz. apio picado
  • 1/4 tz. cebolla roja picada
  • 3 cda. perejil picado
  • 3/4 cdta. comino
  • 4 cda. aceite de oliva extravirgen
  • 1/4 cdta. palillo
  • 2 tz. caldo de verduras
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones 

Hierva el trigo, el caldo y el palillo tapados a fuego lento, durante unos 20 a 30 minutos, hasta que el trigo quede tierno. Retire del fuego y reserve tapado durante cinco minutos. Cuele, vierta dos cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal, deje enfriar y reserve refrigerado.

Aparte, tueste el comino en una sartén a fuego medio, hasta que suelte su aroma. Mezcle el trigo con el perejil, la cebolla, el apio, el tomate, el jugo de limón, el comino tostado, el resto del aceite de oliva, el queso y sazone con pimienta. Sirva en forma de moldecitos y decore con palta en cubos.

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