Ingredientes
- 120 g mantequilla sin sal
- 400 g jamón serrano en cubos pequeños
- 1 cebolla picada
- 1 hoja de laurel
- 2 tzs. harina sin preparar
- 3 tzs. leche fresca
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 huevo batido
- 1 tz. pan rallado
- 2 tzs. aceite
Preparación
En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y dore el jamón durante tres minutos. Agregue la cebolla y el laurel, y cocine a fuego bajo durante cinco minutos. Añada la mitad de la harina, remueva y cocine durante cinco minutos más. Deseche el laurel, vierta la leche de a pocos y cocine, sin dejar de remover, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la harina esté cocida. Incorpore la nuez moscada, mezcle y retire del fuego. Deje enfriar, forme seis bolas con la mezcla y pase cada una por la harina restante, luego por el huevo batido y, al final, por el pan rallado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y fría las croquetas por