Mezcle en un vaso on the rocks las conchas de abanico con el jugo de limón y reserve. Aparte, eche en una coctelera el vodka, el gin, el jerez, una pizca de canela china,...
Deje enfriar una copa de martini en el congelador durante unos minutos. Retire y pase el borde de la copa por un plato con el licor de naranja y luego escarche con las dos...
Blanquee 160 gramos de calamar en agua hirviendo durante unos segundos. Retire, pase por agua fría, escurra y reserve.
Sazone el calamar restante con sal y pimienta....
Vierta en un vaso mezclador el gin, el vermut dry y los cubos de hielo. Mezcle con una cucharilla de bar, de seis a ocho segundos. Vierta colando en una copa de martini...
Macere la carne en un recipiente con vinagre, ajos, ají mirasol, sal y pimienta, durante dos horas. En un bol, mezcle las cebollas, el perejil, el pan, el ají...
Salsa pico de gallo:
Ponga los tomates en un bol, agrégueles la cebolla lavada y bien escurrida, el perejil y el ajo. Agregue el vinagre, el aceite, sal y pimienta, y deje...