• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ingredientes

Preparación

Cierna dos tazas y un cuarto de harina junto con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Agregue la pera, la cereza marrasquino y las pecanas tostadas. Reserve.

Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata durante dos minutos la margarina y el azúcar hasta obrtener una crema. Agregue las yemas, una por , una y la vainilla, y continúe batiendo la velocidad media hasta integrar. Añada en tres tiempo los ingredientes secos alternándolos con la leche y el jugo de limón.

Aparta, bata las claras a punto de nieve, incorpótelas a la mezcla y revuelva en forma envolvente hasta conseguir una masa uniforme. Colóquela en un molde con hueco de 21 centímetros de diámetro, engrasado con la mantequilla, enharinado con la harina restante y cubierto con papel manteca en el fondo. Lleve al horno precalentado a 180 °C, durante una hora y 15 minutos.

Retire del horno, deje enfriar y desmolde. Decore con chocolate blanco derretido o con un glasé de azúcar en polvo con un poco de pisco con azúcar en polvo, coloque encima cerezas marrasquino y pecanas picadas. Sirva.