Ingredientes
- 1 kg. lomo grueso de alpaca
- 1/2 tz. hojas de culantro
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 5 cda. vinagre blanco
- 2 pimientos asados
- Vinagreta:
- sal y pimienta
- 3 tz. lechugas variadas
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 cda. crema de ají amarillo
- 1/2 tz. choclo desgranado
- 1/2 tz. vainitas en bastones
- 1 tz. papa amarilla en cubos
- 1/2 tz. alverjas
- 1/2 tz. pallares verdes
- sal y pimienta
Preparación
Corte el lomo en medallones. Sazone con sal y pimienta y lleve a la parrilla. Cocine durante siete minutos por lado y reserve. Sancoche por separado pallares, alverjas, papas, vainitas y choclo. Mezcle todo esto en un bol, con excepción de las papas. Añada el ají, la sal, la pimienta y el aceite. Remueva y sirva en una fuente adornada con lechugas y las papas salpimentadas. Acomode encima los medallones de lomo.
Vinagreta: Licúe durante un minuto todos los ingredientes excepto el culantro. Añádalo, junto con la vinagreta, sobre el lomo y las verduras al momento de servir.