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Láminas de atún acebichadas

Láminas de atún acebichadas

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 3 cda. aceite vegetal
  • 2 rocotos sin venas ni pepas, en trozos
  • 1/2 cebolla roja, en trozos
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 ají limo rojo
  • 4 cda. agua con gas
  • 800 g atún en filetes
  • 8 limones
  • 1/2 tz. mayonesa
  • 1 cda. hondashi
  • 1/2 cdta. shichimi togarashi
  • 1 cdta. sal

Preparación

Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y saltee el rocoto, la cebolla y el ajo durante dos minutos. Reduzca el fuego al mínimo y cocine durante ocho minutos más. Retire del fuego, licúe y cuele la crema de rocoto. Aparte, licúe medio ají limo con el agua. Reserve por separado. Corte el atún en láminas muy finas y colóquelas de manera ordenada sobre un plato. En un bol, mezcle el jugo de siete limones con la mayonesa, la crema de rocoto, el ají licuado, el hondashi y el shichimi togarashi. Sazone con sal y vierta la crema sobre el atún. Decore con el ají limo restante picado y rodajas de limón. Sirva.

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