Ingredientes
- 1 kg. carne de res para guiso, en cubos grandes
- 4 cdas. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 2 cdas. pasta de tomate
- 1/4 tz. pasas negras
- 2 hojas de laurel
- 3/4 tz. vino tinto
- 1 tz. caldo de carne
- 3/4 tz. alverjas
- 1 tz. zanahoria pelada, en rodajas finas
- 6 papas amarillas cocidas, peladas
- sal y pimienta
Preparación
Sazone la carne con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los cubos de carne por todos sus lados. Retírelos y reserve. En la misma olla, dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue la pasta de tomate y cocine durante cinco minutos más. Incorpore las pasas, las hojas de laurel, el vino y el caldo, y cocine hasta que rompa el hervor. Eche la carne, tape la olla y cocine a fuego bajo durante 40 minutos. Añada las alverjas y la zanahoria, y cocine durante ocho minutos más. Rectifique la sazón, retire del fuego y deje enfriar durante 10 minutos. Sirva y acompañe con las papas amarillas.