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Estofado de res

Estofado de res

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 kg. carne de res para guiso, en cubos grandes
  • 4 cdas. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 1/4 tz. pasas negras
  • 2 hojas de laurel
  • 3/4 tz. vino tinto
  • 1 tz. caldo de carne
  • 3/4 tz. alverjas
  • 1 tz. zanahoria pelada, en rodajas finas
  • 6 papas amarillas cocidas, peladas
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone la carne con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los cubos de carne por todos sus lados. Retírelos y reserve. En la misma olla, dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue la pasta de tomate y cocine durante cinco minutos más. Incorpore las pasas, las hojas de laurel, el vino y el caldo, y cocine hasta que rompa el hervor. Eche la carne, tape la olla y cocine a fuego bajo durante 40 minutos. Añada las alverjas y la zanahoria, y cocine durante ocho minutos más. Rectifique la sazón, retire del fuego y deje enfriar durante 10 minutos. Sirva y acompañe con las papas amarillas. 

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