• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Un caldo de gallina de campeonato al estilo de Gallardo Foodtruck

En la zona de los camioncitos del sabor, los maestros de este poderoso “levantamuertos” nos revelan los secretos de su sustanciosa preparación

Un caldo de gallina de campeonato al estilo de Gallardo Foodtruck

Escribe: Maria Claudia Patiño  (@mcps91)

 

Nada como un poderoso y concentrado caldo de gallina para reconstituir el cuerpo en una tarde fría o después de una noche de fiesta. Mistura no estaría completa sin este entrañable plato, que encanta con su sabor y sustancia.

Diego Izquierdo y Bruno Subauste, chefs de Gallardo Chicken Foodtruck, son plenamente conscientes de esto. Por eso, llegan a la feria gastronómica con una propuesta innovadora de la famosa sopa. Su llamado “caldo de gallina especial” reemplaza la tradicional presa por albóndigas de carne de gallina, que le aportan una textura distinta y lo hacen más práctico para comer de pie, ya sea junto al camioncito o mientras se da una vuelta por la feria.

Si todavía no has disfrutado el caldo de gallina de Gallardo, que no se te pase. Y si ya lo has hecho y quieres replicarlo en casa, aquí te presentamos algunas recomendaciones de Diego y Bruno:

1) Este es casi un mandamiento de la cocina: selecciona ingredientes frescos. De ese modo, el resultado de la preparación será óptimo.

2) Para obtener un buen caldo, hierve la gallina por 45 minutos, como mínimo.

3) Selecciona una gallina negra, de preferencia pequeña, porque son las más sabrosas.

4) Añádele huevo batido al caldo para darle textura y sabor.

5) Recuerda sacarle toda la piel a la gallina para que el caldo tenga menos grasa. Si deseas, al servir puedes incorporar media cucharadita de salsa de rocoto y una cucharada de cancha serrana.

¡Y listo, a disfrutar!

EL DATO

No te pierdas la receta completa del caldo de gallina de Gallardo Foodtruck en la edición especial de Menú Perú dedicada a Mistura. ¡Encuéntrala a solo S/. 5 en las boleterías de la feria!