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República Dominicana te invita a probar sus delicias en Mistura

El espíritu de la cocina dominicana llegó a Mistura. El stand de este país regala degustaciones diariamente a los visitantes de la feria

República Dominicana te invita a probar sus delicias en Mistura

Escribe: Carina Barreda

 

La gastronomía dominicana invade Mistura de la mano de una de sus más brillantes representantes: Esperanza Lithgow, autora de tres libros de cocina, personalidad televisiva y una de las mejores chefs de República Dominicana. Gracias al apoyo de la embajada de República Dominicana, Esperanza ha podido traer, junto con un equipo conformado por tres chefs especializados, algunos de los platos más representativos de su tierra. “Para nosotros nuestra cocina es muy especial”, comenta sonriente, “es una cocina tradicional, casera, la que hemos traído a Mistura”.

En esta, su primera vez en Mistura, aunque su cuarta vez en Perú, ha tenido la oportunidad de presentar para todos los asistentes platos de su tierra natal. “Si vamos a hablar de representación, el plato más representativo es el que se come todos los días en las casas dominicanas: el arroz con habichuelas, carne, frito maduro (plátano) y su ensalada”, cuenta Esperanza, quien en esta ocasión ha ofrecido para degustación el típico arroz con habichuelas (frejoles) y un suculento sancocho, otro plato bandera con grandes similitudes a nuestro suculento sancochado.

Su primera vez en la feria ha sido una experiencia maravillosa, según sus propias palabras, “para mí, esta era una meta a seguir y de verdad que lo hemos logrado. La gente ha sido muy agradable, muy ‘nice’, y les ha encantado la comida”, afirma. Su carisma y simpatía caribeña hacen, además, de la experiencia gastronómica, un momento pleno.

Aprovecha esta oportunidad única para conocer un poco de lo mejor de la gastronomía dominicana de la mano de una de las verdaderas expertas. Todos los días de la feria, se ofrecen degustaciones a las 12 del día y 5 de la tarde.