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Pulpo

Pulpo

 

Por: Talía Lanata

 

El pulpo es rico en proteína magra, esto quiere decir que casi no contiene grasa. Es una excelente fuente de minerales tales como el hierro, mineral importante para el transporte de oxígeno en el cuerpo. Además, juega un papel importante en el crecimiento de células. Una porción de aproximadamente 100 gramos contiene alrededor de 8 miligramos de hierro que es bastante alto considerando que el requerimiento diario de hombres es de 8 miligramos y el de mujeres es de 18 miligramos. También es una buena fuente de otros minerales como el calcio, potasio, fósforo y selenio. 

 

El pulpo es muy rico en vitamina B12, vitamina escencial para el buen funcionamiento del metabolismo, el desarrollo de células rojas y distintas funciones cerebrales. Se recomienda 2.4 microgramos de vitamina B 12 a diario como mínimo. Aproximadamente 100 gramos de pulpo contiene 30 microgramos. No hay efectos adveros por consumir mucha vitamina B 12 ya que el cuerpo excreta el exceso de ésta a través de la orina. Además de la vitamina B 12, el pulpo también contiene vitamina C, y vitamina A.

 

Este molusco provee omega 3, ácido graso esencial que puede ayudar a disminuir el riesgo a contraer enfermedades cardiovasculares, como también ciertos tipos de cancer y depresión. También contiene taurina, un aminoácido que contiene propiedades antioxidantes y protege al organismo contra los efectos oxidativos de los radicales libres generados por practicar ejercicios físicos de alta intensidad. La taurina de igual manera apoya el desarrollo neurológico y ayuda a regular el nivel de agua y minerales en la sangre. 

 

 

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