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Pasta

Pasta

 

Por: Talía Lanata

 

¿La pasta engorda? Esta una de las preguntas más frecuentes que se les hace a los nutricionistas.

 

Lo cierto es que todo alimento que una persona ingiere potencialmente o consume en exceso,  provoca un inevitable aumento de la masa corporal. Lo que hay que tener en cuenta es la cantidad y la calidad de alimento que se consume a diario.

 

La pasta es un carbohidrato que ha sido elaborado a partir de un cereal. Este, por lo general, es el trigo (hay también pastas de arroz y de maíz). Para la elaboración de la pasta se utiliza sólo el almidón del cereal, salvo que sea una pasta integral que es lo ideal ya que contiene más fibra, vitaminas y minerales que vienen incluidas en la cáscara del cereal.

 

Al tratarse de un carbohidrato, la función principal que tiene la pasta es brindarnos energía. Es por eso que cuando se come pasta es importante añadirle salsas ricas en nutrientes, como por ejemplo una de tipo mediterránea a base de aceite de oliva, tomates secos, albahaca y langostinos.

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