• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Manzana

Manzana

 

Por: Talía Lanata

 

Comparada con otras frutas comunes, la manzana tiene un alto contenido de antioxidantes como las catequinas y las procianidinas que se encuentran en mayor concentración en la cáscara. Su consumo frecuente, al ser tan rica en antioxidantes, reduce el riesgo de contraer algunas enfermedades crónicas tales como el cáncer de colon, así como el asma, algunas enfermedades cardíacas, y la diabetes tipo 2.

 

Investigadores de la Universidad de Cornell realizaron un estudio que demostró que las manzanas ayudan a proteger a las neuronas contra la neurotoxicidad causada por el estrés oxidativo, lo que podría reducir el riesgo de desarrollar desórdenes neurodegenerativos como el Alzheimer.

 

La manzana contiene cantidades moderadas de fibra que al interactuar con otros fitonutrientes de la fruta disminuyen la grasa en la sangre. Estudios demuestran que no es la fibra sola la que causa estos efectos cardio protectores sino más bien la interacción junto a otros nutrientes. 

 

Puesto que mucho del contenido antioxidante de la manzana está en la cáscara, es importante consumir la fruta entera. Por esta razón, lo ideal es consumir manzanas orgánicas que están libres de pesticidas y otros químicos. Las manzanas son una de las frutas más contaminadas por pesticidas que hay en el mercado. Si consume manzanas no orgánicas lo ideal es remojarlas en una solución de 10% vinagre y 90% agua para que ayude a remover parte de los químicos y microbios. 

Otros Artículos

Tomate

Tomate

Descubre las bondades de este aliado de la cocina.