• Suscríbete
Menú

Menú Perú

La cocona

La cocona

Por: Talía Lanata


La cocona es una fruta amazónica rica en vitaminas del complejo B como la niacina, tiamina y riboflavina. Estas vitaminas son indispensables para la producción de energía en el cuerpo, para el crecimiento y la división celular, para la producción de ciertas hormonas y enzimas, para mantener un sistema nervioso saludable, y más. Además contiene vitamina A y C, antioxidantes importantes para mantener un sistema inmune robusto. También contiene minerales como el calcio y fósforo importantes para una buena formación ósea. 

 

Estudios demuestran que la cocona puede ayudar a disminuir el colesterol, la presión, y los niveles elevados de glucosa sanguínea. Los nativos amazónicos usan el jugo de cocona para limpiar y dar brillo al cabello. La planta hervida es frotada sobre las mordeduras de arañas y serpientes para ayudar a cicatrizar las heridas.

 

Otros Artículos

Tomate

Tomate

Descubre las bondades de este aliado de la cocina.