• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Chirimoya

Chirimoya

La chirimoya, fruta oriunda de nuestro país, ha sido cultivada desde las épocas prehispánicas. Su nombre en quechua, ‘chirimuya’ significa ‘semillas frías’, debido a que es una fruta que crece en altura (entre los 1.000 y 2.600 m.s.n.m.).

Al ser una fruta con buena cantidad de fibra, ayuda a prevenir la absorción de colesterol en el intestino y a proteger la membrana mucosa del colon, uniéndose a sustancias tóxicas para su eliminación.

La chirimoya contiene antioxidantes como la vitamina C, que ayuda a fortalecer al sistema inmune. También es rica en vitaminas del complejo B, especialmente la vitamina B6, que ayuda a mantener el nivel del neuroquímico cerebral GABA elevado. Esto contribuye a ayudarnos a reducir nuestros niveles de estrés, irritabilidad y tensión. Por si esto fuese poco, contiene mayor cantidad de algunos minerales como el cobre, el magnesio y el hierro que muchas otras frutas comunes, tales como la manzana y el plátano. 

 

Otros Artículos

Tomate

Tomate

Descubre las bondades de este aliado de la cocina.