• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Camarón

Camarón

 

Por: Talía Lanata

 

Es rico en omega 3 ya que aporta importantes beneficios al sistema cardiovascular. El omega 3 ayuda a prevenir coágulos de sangre, lo cual favorece a que la sangre corra con facilidad. El omega 3 también ayuda a prevenir y a reducir la velocidad del proceso del Alzheimer y la demencia.

 

Contiene proteína magra lo cual quiere decir que casi no contiene grasa. Pero eso no significa que no contengan colesterol.  Para las personas que tienen el colesterol alto es importante tomar en cuenta que los camarones contienen colesterol. Niveles altos de colesterol malo o LDL incrementan el riesgo a contraer enfermedades cardiacas

 

Es una buena fuente de vitaminas B12, B6 y niacina. Estas vitaminas están muy involucradas en el proceso de producción de energía, ayudando a producir glóbulos rojos y mantenido un sistema nervioso saludable. 

 

Cuenta con hierro, un mineral requerido para transportar oxígeno a través del cuerpo, necesario para mantener niveles óptimos de energía. Asimismo, contiene una importante cantidad de zinc y selenio, minerales necesarios para un sistema inmune robusto. Y a su vez contiene mucho magnesio, fósforo necesario para una correcta formación y mantenimiento óseo. 

 

Otros Artículos

Tomate

Tomate

Descubre las bondades de este aliado de la cocina.