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Limón

Limón

 

Indispensable en muchas de nuestras recetas, el limón es una gran fuente de vitamina C y un excelente antioxidante que fortalece el sistema inmunológico. Además, contiene limoneno, un aceite que se encuentra en la cáscara, que le otorga ese olor característico y, en el ámbito medicinal, puede ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer –como el de mama– y a disminuir el colesterol malo. También contiene rutina, un químico natural que fortalece las venas y, por ello, mejora la circulación. El limón contiene, asimismo, propiedades depurativas, y contribuye así a limpiar el organismo.

 

Es ideal combinar alimentos ricos en calcio y hierro con el jugo de limón, ya que la vitamina C favorece la absorción de estos nutrientes, indispensables para mantener los huesos sanos y prevenir la anemia.

 

Un menú ideal para combinar y sacar el máximo provecho del limón y sus propiedades: de entrada una ensalada de hojas verdes; de segundo, lentejas con quinua y salsa criolla para acompañar. Se recomienda preparar la salsa con jugo de limín recién exprimido, pues esto le permitirá aprovechar la mayor cantidad de vitamina C, ya que esta es sensible al contacto con el aire. 

 

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