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¡Paradero baja! Prueba la cocina fusión de La 73

Visita este local en Nuestras cocinas de aquí y allá, y goza con sus irresistibles potajes

¡Paradero baja! Prueba la cocina fusión de La 73

Escribe: María Claudia Patiño     (@mcps91)

 

La 73 nació hace once años con la idea de ofrecer platos que fusionaran insumos y preparaciones peruanas con las tendencias de cocina internacional. El nombre, inspirado en la línea de bus que pasa enfrente del local, busca invita al comensal a detenerse en variopintos paraderos de sabor, en los que encuentren los mejores antojos de barrio. Así, por ejemplo, platos como el “chocloqueso” evocan el aromático choclo con queso de los carretilleros. Esta innovación, llevada a Mistura, consiste en saltear el choclo desgranado en mantequilla especiada (con orégano, pimienta y comino), salsa inglesa, ajo y kion en polvo, para acompañar con un suave queso fresco y un sabroso queso empanizado frito.

Durante el año, seleccionan insumos de temporada para crear sus recetas, que se inspiran en la comida de la calle y el mercado. La intención es que el comensal sienta que está probando las delicias de cualquiera de los tradicionales puestos que guardan la sazón criolla, pero con un toque internacional. Pero dado que lo suyo es a innovación, como indica el sous chef, Carlos Hiumetri: “los platos están en constante reinvención”. Además del ‘chocloqueso’, este año se lucen en la feria con la “paella chola”, fusión de la aromática paella española, esta vez con generosos pedazos de pollo y pulpo, hierbas aromáticas, aderezo de ajo y cebolla, y coloridos ajíes peruanos. 

LOS DATOS

Las porciones completas de ambos platos se ofrecen a S/. 14, mientras que las medias porciones están a solo S/. 8. Como para que no te quedes con el antojo. 

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Mistura La 73