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¿Cómo se prepara la leche de tigre al estilo de Calamarcos?

Menú Perú cocinó junto a Marco Antonio Ruiz, propietario de Calamarcos, una exquisita leche de tigre

¿Cómo se prepara la leche de tigre al estilo de Calamarcos?

  Escribe: Katherine Tarazona      (@KathTarazona)

 

 

Por su frescura y exquisito sabor, la leche de tigre es uno de los platos más pedidos en la feria. Ingresamos a la cocina de Calamarcos por su tan aclamada leche de tigre con chicharrón de pota con chía. ¡Toma nota!

 

Lo básico: el pescado

No hay nada más importante que comprar el pescado del día: pregunta qué ha dado el mar y elige siempre los ejemplares más frescos. Si quieres saber qué tipo de pescado es el preferido de Calamarcos, Saúl Jesús, cocinero del local, recomienda la cojinova o la cabrilla. La sazón la otorgarán el culantro, el ají limo, el rocoto y el ajo molido.

 

El secreto del rocoto

“Cariño, ganas y pasión” son las tres claves que brindó Marco Antonio Ruiz para una leche de tigre única. Sin embargo, el verdadero secreto se encuentra en su crema de rocoto especial, la cual le otorga el color rojo característico a su cebiche. En cuanto al jugo de limón, eso sí, siempre debe provenir de limones verdes y frescos. Finalmente, se le añade una mezcla especial de apio, verduras cocidas y pescado licuados. Ya no, ya.

 

De Marco, Calamarcos

Comenzaron hace 20 años con un puesto de comida en el mercado El Edén, pero hace cuatro años crearon Calamarcos y el éxito va en aumento. El año pasado, su trío Calamarcos y los mariscos a la parrilla con salsa anticuchera rayaron entre los asistentes. Este año, innovan con el cebiche Calamarcos con crema de rocoto y la leche de tigre con chicharrón de pota con chía.

 

DATOS

Prueba las porciones de leche de tigre a S/.8 y el cebiche de Calamarcos a S/.14.

Después de Mistura, puedes visitarlos en: Av. Benavides 3781, Surco.