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Garbanzos

Garbanzos

Por:

Talía Lanata

 

Contrario a lo que se cree, la fibra que contienen los garbanzos puede ayudar mucho a la digestión. Por taza, los garbanzos contienen aproximadamente 12.5 gramos de fibra que es el 50% de las necesidades diarias de fibra. Y al menos dos tercios de la fibra que contiene es insoluble la cual alimenta a las bacterias de colon y ellas rompen la fibra hasta llegar a liberar ácidos grasos de cadena corta los cuales sirven de energía para las células de las paredes del colon y así se mantienen activas y saludables con menor riesgo a contraer enfermedades tales como le cáncer de colon. 

Los garbanzos son muy ricos en fitonutrientes antioxidantes como la quercetina, ácidos fenólicos,  antocianinas y manganeso. Estudio tras estudio demuestra la habilidad de los garbanzos de reducir el riesgo a contraer enfermedades cardiacas. Además pueden ayudar a disminuir el colesterol malo y los triglicéridos consumiéndolos regularmente. También, aunque no sea un alimento rico en grasa sí es una buena fuente de ácidos grasos poliinsaturados los cuales también son cardio protectores. 

Tanto la fibra como el contenido proteico de los garbanzos ayudan a mantener los niveles de glucosa en sangre estables. Además por le contenido de fibra que contienen nos mantiene saciados mas tiempo y así ayuda a mantener un peso saludable.

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