Ingredientes
- 1 tz. avena
- 4 granadillas
- 2 tz. melón picado
- 2 tz. papaya picada
- 2 cda. azúcar rubia
- 10 higos secos en mitades
- 1/3 tz. miel de chancaca
- 3 cda. pasas negras picadas
- 1/3 tz. manzanas deshidratadas y picadas
- 1/4 tz. salvado de trigo
- 3 cda. maní picado
- 1/4 tz. linaza
- 1/3 tz. coco seco rallado
- 3 tz. yogur natural
Preparación
Tueste por separado en una sartén antiadherente, durante un minuto, la avena, el coco, la linaza y el maní. Retire y mezcle con el salvado, la manzana, las pasas y la miel. Coloque la preparación ligeramente dispersa en una lata y lleve al horno precalentado, a 220 ºC, durante 10 minutos. Retire la granola y deje enfriar. En una olla, a fuego alto, ponga los higos, el azúcar y una taza de agua, cocine durante 15 minutos; cuele y deje enfriar el almíbar de higo. Aparte, licúe la papaya, el melón y la pulpa de las granadillas con dos tazas de agua fría. Cuele. Sirva el yogur en un bol, añada la granola, vierta el almíbar de higo y si desea, los higos picados. Acompañe con el batido de frutas.