
Tostadas de carne
Ingredientes
- 1.200 g lomo de res
- jugo de 1 limón
- ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 tz. crema de leche batida
- 6 hojas hierbabuena picada
- 150 g mantequilla
- Salsa:
- 16 rodajas tomate
- 8 mitades pan ciabatta tostado
- 3 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
- sal
Preparación
Sazone el trozo entero de carne con sal y pimienta. Séllelo en una sartén. Retire, coloque el lomo sobre una parrilla y ésta sobre una asadera. Hornee a 200°C por espacio de 25 minutos. Retire, deje enfriar por completo y corte en rebanadas finas. Sobre cada tajada de pan caliente acomode tomate y rebanadas de carne aderezadas nuevamente con sal, pimienta y aceite de oliva. Coloque encima un poco de la salsa, que se hace batiendo enérgicamente los ingredientes y añadiendo la crema de leche batida al final, para que esponje.