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Tapa de camote glaseado y cerdo asado

Tapa de camote glaseado y cerdo asado

Ingredientes

  • 6 camotes amarillos pelados, en rodajas de 1 cm de espesor
  • 1 cda. miel de chancaca
  • 1 mostaza
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 3 cda. sillao
  • 400 g lomo fino de cerdo
  • 4 cda. azúcar rubia
  • 3 cda. naranjas para jugo
  • 3 cda. mantequilla derretida
  • 2 cda. aceite de oliva

Preparación

Ponga las rodajas de camote en una fuente refractaria. Caliente la mantequilla con el jugo de dos naranjas y el azúcar, hasta que hierva, y vierta encima del camote. Cubra con papel aluminio y lleve al horno, a 180 °C, durante una hora. Retire el papel aluminio y cocine el camote durante 15 minutos más. Reserve. Mezcle en un bol el lomo, el sillao, la salsa inglesa, la mostaza, la miel y el jugo de naranja restante, tape y deje macerar en el refrigerador durante una hora. Caliente en una sartén el aceite y selle, a fuego alto, el lomo durante cinco minutos. Retírelo, póngalo en una lata, cúbralo con papel aluminio y llévelo al horno, a 200 °C, durante cinco minutos. Deje enfriar. Corte el lomo en cubos de dos centímetros, insérteles un mondadientes y sírvalos tibios sobre el camote glaseado.

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