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Tacu Tacu de lentejas con chicharrón

Tacu Tacu de lentejas con chicharrón

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 600 g carne de pierna de cerdo, cortada en 4
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 1/4 l aceite vegetal
  • 3/4 kg. rocoto sin venas ni pepas, en trozos
  • 1 cda. dientes de ajo pelados
  • 1 1/2 cebollas
  • 1 1/2 cda. comino
  • 4 galletas de soda
  • 1/2 tz. queso fresco
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 2 tz. arroz cocido
  • 2 tz. lentejas cocidas
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • jugo de 10 limones
  • 1 cda. hierba buena picada
  • sal

Preparación

Cocine la carne de cerdo en una olla a fuego medio con un litro de agua, el orégano y dos cucharadas de sal hasta que la carne esté suave. Retire del fuego, cuele y reserve.

Aparte, caliente tres cuartos de taza de aceite en una sartén y saltee a fuego alto el rocoto, el ajo y media cebolla en trozos, durante nueve minutos. Añada el comino y saltee por seis minutos más. Retire el aderezo del fuego y reserve el aceite. Licúe el aderezo con las galletas y el queso. Vierta poco a poco el aceite reservado y continúe licuando hasta integrar. Sazone con sal. Reserve.  

En una olla, caliente tres cucharadas de aceite y dore el ají amarillo molido. Incorpore el arroz y las lentejas, revuelva y cocine hasta formar una mezcla homogénea. Eche poco a poco el caldo. Sazone con una cucharada de sal y coine, sin dejar de remover durante 15 minutos. Divídala en cuatro porciones.

Caliente cuatro cucharadas de aceite en una sartén y dore a fuego medio cada porción, hasta que se forme una costra crujiente. Reserve los tacu tacu. Mezcle en un bol el resto de la cebolla en tiras, el ají limo y el jugo de limón. Sazone con sal y esparza la hierbabuena.

Caliente el aceite restante en una olla y dore a fuego medio los trozos de cerdo. Corte cada uno en tres partes.

Sirva el tacu tacu y coloque encima os trozos de chicharrón, la salsa de rocoto y la salsa criolla.

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