• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Solterito

Solterito

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 3 tz. habas verdes peladas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cdta. ajo picado
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 6 cda. vinagre blanco
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 3 cda. culantro picado
  • 2 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 300 g queso paria en cubos
  • 2 choclos cocidos y desgranados
  • 4 papas blancas sancochadas, en cubos
  • sal y pimienta

Preparación

10 Minutos

1. Haga hervir en una olla dos litros de agua, añada una cucharada de sal y eche las habas. Cocine durante cuatro minutos, retire del fuego y ponga las habas en un recipiente con agua y hielo. Reserve.

2. Mezcle la cebolla lavada y escurrida con el ajo, el aceite de oliva y el vinagre. Sazone con sal y pimienta, y deje reposar.

3. Ponga en un recipiente el tomate, el culantro, las habas escurridas, el rocoto, el queso paria, el choclo y la papa. Mezcle, incorpore la cebolla encurtida y remueva.

4. Rectifique la sazón y sirva.

Otras recetas