Ingredientes
- 6 patitas de cerdo
- 3 cebollas rojas a la pluma
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta. pimienta de chapa
- 1 cdta. orégano seco
- 1 cdta. rama de hierbabuena
- 5 cdtas. ramas de perejil
- 2 tomate sin piel ni pepas
- 1/2 rocoto sin venas ni pepas, picado
- 2 tzs. aceite vegetal
- 4 tzs. papas canchán
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio, coloque las patitas de cerdo en dos litros y medio de agua con media cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta de chapa, el orégano, la hierbabuena y las ramas de perejil, durante tres horas, hasta que la carne esté suave y se comience a desprender del hueso. Una vez cocidas y tibias, sazone las patitas con sal, pimienta, la mitad del vinagre y las venas de rocoto. Déjelas macerar por media hora. Luego escurra. Aparte, mezcle el tomate con la cebolla restante a la pluma, y sazone con vinagre restante y aceite. Agregue el perejil y el rocoto picado. Sirva las patitas de cerdo con la zarza y acompañe con la papa en rodajas.