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Saltado de hígado con lentejitas al tomate

Saltado de hígado con lentejitas al tomate

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1/2 diente de ajo finamente picado
  • 2 tzs. lentejas cocidas
  • 1/2 cdta. tomillo picado
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 400 g hígado de res en tiras gruesas
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 1 pimiento amarillo en tiras gruesas
  • 1 cda. sillao
  • sal y pimienta

Preparación

En una olla a fuego medio prepare un aderezo con una cucharada de aceite, la mitad de la cebolla, picada, y el ajo. Incorpore las lentejas, el tomillo y el caldo de verduras. Baje el fuego y deje cocinar durante 15 minutos. Mezcle con el tomate. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Sazone el hígado con el orégano, sal y pimienta. Fríalo con una cucharada de aceite caliente, a fuego alto, durante dos minutos. Retire del fuego y rocíe el jugo de limón. Reserve. Corte la cebolla restante a la pluma gruesa y saltéela en el resto del aceite, a fuego medio, durante tres minutos. Añada el pimiento y el sillao, y después de dos minutos, incorpore el hígado. Mezcle y sirva con las lentejas.

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