Ingredientes
- 3/4 tz. shoyu tamari
- 1/2 tz. sake
- 1/2 tz. mirin
- 5 cdas. jugo de limón
- ralladura de 1/2 lima
- 1/4 cdta. shichimi togarashi
- 3/4 cdta. ajo rallado
- 1/2 cdta. ajo rallado
- 1 ají limo morroneado
- 180 g filete de salmón
- 1/2 palta triturada
- 3 1/2 cdas. palta triturada
- 3 1/2 cdas. tofu triturado
- 2 fondos de alcachofa cocidos
- 4 cdtas. aceite de ajonjolí
- 7 cdtas. miel de abeja
- 1/4 cdta. pimienta blanca
- 2 cdtas. mayonesa
- 5 tomates cherry en mitades
- 1/4 pepinos sin piel, en bastones
- sal
Preparación
En un bol, mezcle tres cuartos de taza y dos cucharadas de shoyu tamari, el sake, la salsa mirin, dos cucharadas de jugo de limón, la ralladura y el jugo de lima, el sichimi togarashi, el ajo y el kion. Agregue el ají limo, mezcle, deje reposar durante dos minutos y cuele. Incorpore el filete de salmón a la mezcla y deje marinar durante 30 minutos. Retire, escurra, disponga en una lata y lleve al horno precalentado a 215 °C, durante cinco minutos. Retire y reserve. En otro bol, mezcle la palta, el tofu y una cucharada y media del jugo de limón, y sazone con sal. Rellene con la mezcla un corazón de alcachofa y reserve. Aparte, con un batidor de mano, bata el aceite de ajonjolí, el aceite de oliva, la miel, la pimienta, la mayonesa, y el resto del shoyu tamari y el jugo de limón. Sazone con sal. Agregue el pepino y los tomates, rectifique la sazón y rellene con esta preparación la otra alcachofa. Sirva el salmón y acompañe con los montaditos de alcachofa.