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Salmón y montaditos de alcachofas

Salmón y montaditos de alcachofas

  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 3/4 tz. shoyu tamari
  • 1/2 tz. sake
  • 1/2 tz. mirin
  • 5 cdas. jugo de limón
  • ralladura de 1/2 lima
  • 1/4 cdta. shichimi togarashi
  • 3/4 cdta. ajo rallado
  • 1/2 cdta. ajo rallado
  • 1 ají limo morroneado
  • 180 g filete de salmón
  • 1/2 palta triturada
  • 3 1/2 cdas. palta triturada
  • 3 1/2 cdas. tofu triturado
  • 2 fondos de alcachofa cocidos
  • 4 cdtas. aceite de ajonjolí
  • 7 cdtas. miel de abeja
  • 1/4 cdta. pimienta blanca
  • 2 cdtas. mayonesa
  • 5 tomates cherry en mitades
  • 1/4 pepinos sin piel, en bastones
  • sal

Preparación

En un bol, mezcle tres cuartos de taza y dos cucharadas de shoyu tamari, el sake, la salsa mirin, dos cucharadas de jugo de limón, la ralladura y el jugo de lima, el sichimi togarashi, el ajo y el kion. Agregue el ají limo, mezcle, deje reposar durante dos minutos y cuele.  Incorpore el filete de salmón a la mezcla y deje marinar durante 30 minutos. Retire, escurra, disponga en una lata y lleve al horno precalentado a 215 °C, durante cinco minutos. Retire y reserve.   En otro bol, mezcle la palta, el tofu y una cucharada y media del jugo de limón, y sazone con sal. Rellene con la mezcla un corazón de alcachofa y reserve.  Aparte, con un batidor de mano, bata el aceite de ajonjolí, el aceite de oliva, la miel, la pimienta, la mayonesa, y el resto del shoyu tamari y el jugo de limón. Sazone con sal. Agregue el pepino y los tomates, rectifique la sazón y rellene con esta preparación la otra alcachofa. Sirva el salmón y acompañe con los montaditos de alcachofa.

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