Ingredientes
- 4 filetes de salmón
- 3/4 tz. velouté de pescado
- 2 tz. hojas de perejil
- 1 tz. crema de leche
- 1 tz. tocino en láminas
- 1 tz. vino blanco
- 3 tz. poro, parte blanca, en rodajas
- 6 cda. mantequilla
- 3 cda. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Sazone con sal y pimienta los filetes y séllelos en aceite, a fuego medio, durante dos minutos por lado. Colóquelos en una bandeja engrasada, con dos cucharadas de mantequilla, y lleve al horno a 150 ºC durante 10 minutos. Cocine el poro en la mantequilla restante durante dos minutos a fuego medio. Agregue el vino, tape y baje el fuego. Después de 10 minutos añada el tocino y sazone con sal y pimienta. Vierta media taza de crema de leche y cocine durante 10 minutos. Reserve. Licúe la crema de leche restante y el perejil. Añada el velouté caliente, sazone con sal y pimienta y cocine en baño maría durante cuatro minutos. Sirva el pescado con la compota de poros. Decore con la salsa de perejil.