Ingredientes
- 6 filetes de salmón de 180 g c/u
- jugo de 1 limón
- 1 cdta. eneldo fresco picado
- 3 cdas. mermelada de aguaymanto
- 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cdas. pisco
- jugo de 4 naranjas
- 1 naranja de mesa en gajos
- ralladura de 2 naranjas
- 4 papas blancas con piel, en láminas delgadas
- 250 g espárragos bebe
- 1 cda. orégano seco
- 1 cda. tomillo seco
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. caldo de verduras
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta. Póngalos en una lata engrasada, sazone con el jugo de limón y esparza el eneldo. Lleve al horno precalentado a 180 ºC entre ocho y 12 minutos. En tanto, en una sartén a fuego medio, eche la mermelada, el ají y el pisco, y mezcle durante un minuto. Incorpore el jugo, los gajos y la ralladura de naranja, mezcle y sazone con sal y pimienta. Remueva durante un minuto más y retire del fuego. Retire el salmón del horno, vierta encima la salsa de naranja y vuelva a llevar al horno durante cinco minutos más. En tanto, en otra lata engrasada, acomode las láminas de papa y los espárragos, y sazone con el orégano, el tomillo, el ajo, sal y pimienta. Vierta el caldo de verduras encima y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que las papas queden cocidas. Disponga las papas y los espárragos como base de cada plato, y acomode encima los filetes de salmón. Sirva.