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Salmón al horno en cama de papas y espárragos

Salmón al horno en cama de papas y espárragos

  • Tiempo: 50 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 6 filetes de salmón de 180 g c/u
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdta. eneldo fresco picado
  • 3 cdas. mermelada de aguaymanto
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cdas. pisco
  • jugo de 4 naranjas
  • 1 naranja de mesa en gajos
  • ralladura de 2 naranjas
  • 4 papas blancas con piel, en láminas delgadas
  • 250 g espárragos bebe
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 cda. tomillo seco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • sal y pimienta

Preparación

 

Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta. Póngalos en una lata engrasada, sazone con el jugo de limón y esparza el eneldo. Lleve al horno precalentado a 180 ºC entre ocho y 12 minutos. En tanto, en una sartén a fuego medio, eche la mermelada, el ají y el pisco, y mezcle durante un minuto. Incorpore el jugo, los gajos y la ralladura de naranja, mezcle y sazone con sal y pimienta. Remueva durante un minuto más y retire del fuego. Retire el salmón del horno, vierta encima la salsa de naranja y vuelva a llevar al horno durante cinco minutos más. En tanto, en otra lata engrasada, acomode las láminas de papa y los espárragos, y sazone con el orégano, el tomillo, el ajo, sal y pimienta. Vierta el caldo de verduras encima y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que las papas queden cocidas. Disponga las papas y los espárragos como base de cada plato, y acomode encima los filetes de salmón. Sirva.

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