• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Rollitos con mermelada casera y plátano

Rollitos con mermelada casera y plátano

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 manzana gala mediana, pelada
  • 2 tz. fresas picadas
  • 6 cda. azúcar rubia
  • 1 limón
  • 4 tortillas integrales de trigo, pequeñas
  • 4 cda. mantequilla de maní
  • 4 plátanos de seda pelados

Preparación

Ralle la manzana por la parte gruesa del rallador y póngala en una olla junto con las fresas, el azúcar, tres cuartos de taza de agua y el jugo de limón. Lleve a fuego alto y, cuando hierva, baje el fuego al mínimo y deje cocinar durante 25 minutos, sin dejar de remover. Retire del fuego y deje enfriar la mermelada. Aparte, en una sartén a fuego medio sin aceite, caliente las tortillas durante 30 segundos por lado (evite que se tuesten). Retire del fuego y unte cada tortilla con una cucharada de mantequilla de maní y una de mermelada. Coloque el plátano en un extremo y enrolle firmemente. Corte en dos o en seis trozos y aliste para la lonchera.

Otras recetas

Panqueques

Panqueques

Según una receta de 1910, antes de servir los panqueques, se rociaban con ron y en la mesa...