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Quiche lorraine

Quiche lorraine

  • Tiempo: 10 minutos
  • Porciones: 70
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg harina sin preparar
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 1 tz. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • 200 g tocino picado

Preparación

Antes de comenzar, disponga sobre su mesa de trabajo todos los ingredientes que va a utilizar, de preferencia, a temperatura ambiente. En un bol, mezcle la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta obtener una textura arenosa y homogénea. Forme un hoyo en el centro de la mezcla y vierta en él 75 mililitros de agua, dos huevos y una cucharada y un tercio de sal. Mezcle e integre con las manos hasta obtener una masa lisa.  Cubra la masa con papel film y lleve al refrigerador durante 20 minutos. Retire, deseche el papel film y ponga la masa sobre una superficie plana enharinada. Con ayuda de un rodillo, estire la masa hasta conseguir tres milímetros de grosor. Cubra un molde de 25 centímetros de diámetro con la masa, presione con los dedos y corte el excedente. Puede conservar la masa restante en el refrigerador para otra preparación. Pinche toda la base de masa con un tenedor y reserve. En un bol, con un batidor de mano, bata los huevos restantes enérgicamente. Incorpore la leche y la crema de leche, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle y reserve la crema. En una sartén a fuego medio, dore el tocino durante dos minutos. Retire del fuego, escurra sobre papel absorbente y deje enfriar. Ponga el tocino frito en el molde reservado, vierta la crema reservada y espárzala bien por toda la superficie, hasta cubrir por completo. Lleve el molde al horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos, hasta que la crema y la base del molde queden dorados. Retire, deje entibiar y sirva.

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