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Quiche de pollo y champiñones

Quiche de pollo y champiñones

  • Tiempo: 80 minutos
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg harina sin preparar
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 1 tz. leche fresca
  • 1 tz. crema de leche
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 pechuga de pollo deshuesada, en cubos
  • 2 cdas. aceite oliva
  • 1/2 cebolla blanca a la pluma
  • 150 g champiñones en láminas
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle la harina con la mantequilla hasta obtener una textura arenosa. Forme un hoyo en el centro y vierta en él 75 mililitros de agua, dos huevos y una cucharada y un tercio de sal. Integre hasta obtener una masa lisa. Cubra con papel film y lleve al refrigerador durante 20 minutos. Retire, deseche el papel film y ponga sobre una superficie plana enharinada. Con un rodillo, estire hasta conseguir tres milímetros de grosor. Cubra un molde de 25 centímetros de diámetro con la masa, corte el excedente y pinche la masa con un tenedor. Reserve. Bata los huevos restantes y mezcle con la leche y la crema de leche. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle y reserve la crema. Sazone los cubos de pollo con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y saltee el pollo durante cuatro minutos. Retire y reserve.En la misma sartén, dore la cebolla durante cinco minutos. Agregue los champiñones y saltee por tres minutos. Regrese el pollo a la sartén, saltee durante dos minutos más y retire del fuego. Deje enfriar. Esparza la mezcla en el molde reservado, vierta encima la crema reservada y lleve al horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.

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