• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Puré rústico de papa huayro a la crema de ají panca

Puré rústico de papa huayro a la crema de ají panca

Ingredientes

  • 1 kg. papas huayro
  • 4 cda. mantequilla
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cda. crema de ají panca
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 1/4 tz. leche fresca
  • 180 g queso paria rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Envuelva individualmente, en papel aluminio, cada papa y póngalas directamente a las brasas de la parrilla durante veinte minutos. Con la ayuda de unas pinzas retírelas de las brasas, pélelas y tritúrelas con un tenedor en un bol. Reserve. Aparte, caliente la mantequilla en una olla a fuego medio, el ajo y el ají panca; remueva y deje cocinar durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y la leche, deje hervir e incorpore las papas. Mezcle hasta integrar todos los ingredientes, agregue el queso y sazone con sal y pimienta. Sirva.

Otras recetas